Все новости

IBSF не согласна с решением комиссии организации о снятии отстранения с российских атлетов

IBSF 1 декабря объявила о снятии временного отстранения с ряда российских спортсменов
Александр Третьяков Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Третьяков
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 4 декабря. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) не согласна с решением специальной комиссии организации, которая сняла временное отстранение с российских спортсменов, которые ранее были подвергнуты санкциям со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщается на официальном сайте IBSF.

IBSF 1 декабря объявила о снятии временного отстранения со скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина, а также главы Федерации бобслея России Александра Зубкова и тренера национальной команды по скелетону Сергея Чудинова. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх-2014. Спортсмены воспользовались правом провести слушание, по результатам которого комиссия IBSF не нашла оснований для сохранения временного отстранения.

"IBSF не согласна с решением комиссии, но уважает ее решение. В настоящее время мы оцениваем наши юридические возможности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Федерации бобслея России ТАСС сообщили. что уважают решение о допуске российских спортсменов до стартов, несмотря на опубликованные резолютивные решения комиссии МОК. "Международные федерации находятся в сложном положении, вследствие неоднозначных решений комиссии МОК Освальда. Перед ними стоит задача отстоять целостность вида спорта, поскольку общественное мнение, особенно в странах Запада, относится негативно к тому, что нашим спортсменам разрешают выступать на этапах Кубка мира и других соревнованиях. Мы уважаем решения IBSF и считаем, что в Федерации отнеслись к нашей стране максимально лояльно", - сообщили в пресс-службе. 

По итогам решений комиссии МОК под руководством Дениса Освальда на данный момент аннулированы результаты на Играх в Сочи 25 российских спортсменов, все они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Мотивировочная часть решения опубликована только по делу одного спортсмена - лыжника Александра Легкова. Во вторник исполком МОК примет решение относительно участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.