Все новости

Кремль хранит молчание, пока не получит официальную информацию от МОК по участию в ОИ

На заседании в среду исполком МОК должен принять решение о допуске российских спортсменов до участия в ОИ-2018
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался размышлять на тему, что нужно будет сделать, если Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит сборную РФ до зимней Олимпиады, но разрешит отдельным спортсменам выступать под нейтральным флагом.

"Какие-то эвентуальные рассуждения сейчас, наверное, - это удел политологов, разных аналитиков. Мы же предпочтем сейчас хранить молчание до того, как МОК огласит то или иное решение, а, главное, - до того, как мы получим какую-то письменную информацию, официальную информацию от МОК на этот счет", - объяснил представитель Кремля журналистам.

Он вновь повторил: "Мы намерены защищать интересы наших спортсменов, защищать интересы Российской Федерации, сохранять приверженность идеалам олимпизма и сохранять все контакты с Международным олимпийским комитетом и посредством этих контактов урегулировать все возникающие проблемы".

На заседании во вторник исполком МОК должен принять решение о допуске российских спортсменов до участия в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея).