Все новости

Федерация бобслея России подала иски в CAS от отстраненных МОК бобслеистов и скелетонистов

Ранее МОК принял решение лишить сборную России двух золотых медалей Игр-2014, завоеванных в бобслее, а также золота и бронзы в скелетоне
Александр Третьяков Станислав Красильников/ТАСС
Александр Третьяков
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация бобслея России от лица 12 российских бобслеистов и скелетонистов подала иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении спортсменов от Игр и аннулировании их результатов на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации бобслея России.

По словам сотрудника пресс-службы, иски к МОК подали Сергей Чудинов, Ольга Потылицына, Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Ольга Стульнева.

Ранее МОК принял решение лишить сборную России двух золотых медалей Игр-2014, завоеванных в бобслее - в двойках (Зубков, Алексей Воевода) и четверках (Зубков, Воевода, Труненков, Негодайло), а также золота и бронзы в скелетоне (Третьяков и Никитина соответственно). Всем наказанным МОК спортсменам также запрещено пожизненно участвовать в Олимпийских играх в любом качестве.