Все новости

Курашов: отстранение сборной РФ от ОИ будет иметь фундаментальные последствия

МОК временно приостановил членство ОКР в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов Владимир Гердо/ТАСС
Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) лишить сборную России возможности выступления на Олимпийских играх 2018 года будет иметь фундаментальные последствия. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Во вторник комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида пришла к выводу о наличии системного манипулирования с допинг-пробами в российском спорте. МОК временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

"Не могу сказать, что решение меня шокировало, об этом говорили давно. К сожалению, это не спорт, олимпийское движение себя дискредитировало, у всего этого будут фундаментальные последствия. Это не принципы олимпизма, я не могу назвать деятельность МОК честной", - сказал Курашов.

По результатам проверки дисциплинарная комиссия МОК открыла дела в отношении 36 российских спортсменов, 26 из них уже были наказаны пожизненным отстранением от Олимпиады, их результаты на Играх в Сочи аннулированы.

Заседание исполкома МОК по вопросу участия российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года прошло во вторник.