Все новости

Тренер гандболисток РФ Трефилов заявил, что не будет выступать под нейтральным флагом

Во вторник Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года

ОЛЬДЕНБУРГ /Германия/, 5 декабря. /ТАСС/. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что не будет выступать на соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом Трефилов заявил журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Россияне смогут выступить на Играх в южнокорейском Пхёнчхане только в качестве независимых спортсменов.

"Нет [я бы не выступил под нейтральным флагом]. У меня есть страна, есть что-то свое, русское", - сказал Трефилов.

"Ребята, опомнитесь. Любой, кого загонишь в угол, становится тигром", - добавил специалист, обращаясь к руководству Международного олимпийского комитета (МОК).

Лишение России флага и гимна на ОИ - идиотизм

"Теперь те, кто отстранял, под польку-бабочку поднимутся на пьедестал. Лишить нас страны - идиотизм. Национализм у нас теперь должен зашкалить. Недоказанные обвинения сыплются", - добавил Трефилов, который привел сборную России к золотым медалям Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея) с 5 по 21 февраля 2018 года. Следующая летняя Олимпиада пройдет в 2020 году в Токио.