Все новости

Глава НОК Австрии: чистые спортсмены сборной России заслуживают право участвовать в ОИ

МОК во вторник временно приостановил членство ОКР в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Евгения Медведева EPA-EFE/YURI KOCHETKOV
Евгения Медведева
© EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

ВЕНА, 5 декабря. /ТАСС/. Чистые спортсмены сборной России, соблюдающие международные правила, заслуживают справедливого к себе отношения и право на участие в Олимпийских играх. Об этом заявил во вторник президент Национального олимпийского комитета Австрии Карл Штосс, реагируя на решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года.

"Мы приветствуем четкую приверженность МОК в защите чистых спортсменов. Тот факт, что отдельным спортсменам, при строгих условиях, разрешено участвовать, имеет смысл. Те, кто в течение длительного времени бесспорно играл по правилам, то есть по международным правилам, и остался безупречным, заслуживает справедливого обращения", - приводит слова Штосса пресс-служба НОК Австрии.

МОК во вторник временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Данное решение было принято на заседании исполкома МОК в штаб-квартире организации в Лозанне. При этом чистые российские спортсмены могут быть допущены до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в качестве независимых участников.