Все новости

Глава оргкомитета: решение МОК по России не повлияет на продажу билетов на ОИ-2018

По словам Ли Хи Бома, он не волнуется по поводу продаж билетов, ведь "некоторые российские спортсмены приедут в Пхёнчхан для участия в Играх"

СЕУЛ, 6 декабря. /ТАСС/. Глава Национального олимпийского комитета (НОК) Республики Корея Ли Хи Бом, также возглавляющий оргкомитет зимних Олимпийских Игр 2018 года, сообщил, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) по участию российских спортсменов в Олимпиаде не повлияет на продажу билетов на соревнования. Слова руководителя оргкомитета приводит газета Korea times.

Отвечая на вопрос о том, не повлияет ли запрет на продажи билетов на Игры, Ли Хи Бом отметил, что он не волнуется на этот счет, поскольку на Олимпиаде все же "будут некоторые спортсмены" из России. "В конце концов, наш оргкомитет должен подчиниться решению МОК", - отметил глава южнокорейского НОК.

Он также отметил, что рад тому факту, что спортсмены из России примут участие в Играх в Пхёнчхане.

"Думаю, что МОК принял наилучшее решение из возможных. Спортсмены [из России], которые не были уличены в использовании допинга, будут иметь возможность принять участие в Играх и завоевывать медали. Думаю, то, что МОК допускает это, уже неплохо, и мы приветствуем данное решение", - сказал Ли Хи Бом.

Во вторник исполком МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в Играх в нейтральном статусе. Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.