Все новости

IBU проведет внеочередное заседание исполкома 10 декабря для обсуждения решения МОК

После заседания Международный союз биатлонистов соберет специальную пресс-конференцию в немецком Хохфильцене

ТАСС, 6 декабря. Международный союз биатлонистов (IBU) 10 декабря проведет внеочередное заседание исполнительного комитета организации для обсуждения решения Международного олимпийского комитета (МОК) относительно участия сборной России в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба организации.

После заседания организация соберет специальную пресс-конференцию в немецком Хохфильцене, где с 5 по 10 декабря пройдет этап Кубка мира по биатлону. В IBU отметили, что будут действовать в соответствии с решением МОК относительно возможного участия в Олимпиаде российских спортсменов в нейтральном статусе и с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR), что можно перевести как "Олимпиец из России".

"Мы считаем, что решение, принятое исполкомом МОК, является важным шагом в деле защиты чистых спортсменов", - сказал президент IBU Андерс Бессеберг.

МОК во вторник приостановил членство Олимпийского комитета России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Играх в Пхёнчхане. При этом МОК сохранил за российскими спортсменами, которые не были замешаны в нарушении антидопинговых правил, возможность выступить на Олимпиаде в статусе OAR.