Все новости
Обновлено 

Мутко заявил, что готов уйти в отставку в любой момент

Вице-премьер РФ призвал не поднимать "сейчас этот вопрос"
Вице-премьер РФ Виталий Мутко  Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Вице-премьер РФ Виталий Мутко
© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку "в любой момент, если это кому-то на пользу будет". "Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать. Есть кому эти решения принимать, - заявил он журналистам. - Вы знаете меня сто лет, я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно [готов уйти в отставку]".

Он не стал комментировать решение МОК о пожизненном отстранении от участия в олимпиадах в любом статусе. "Я - это потом. Сейчас главное - это ребята, которые отстранены, спортсмены. Сейчас главное - они, моя забота только о них", сказал Мутко. Он добавил, что спортсмены получат в частности юридическую поддержку в рамках гражданских исков по этому решению.

Мутко также заявил, что решение МОК не повлияет на планы проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. "Это абсолютно разные вещи. Сегодня ФИФА уже сделало заявление, что это никак не относится к чемпионату мира. Это отдельный проект, другая ситуация, никак ни на что не влияет", - сказал вице-премьер.