Все новости

Семин: "Локомотив" не должен надеяться на удачную жеребьевку в плей-офф Лиги Европы

Главный тренер московского клуба похвалил игроков своей команды после победы над чешским "Фаставом" в Лиге Европы
Главный тренер футбольного клуба "Локомотив" Юрий Семин Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер футбольного клуба "Локомотив" Юрий Семин
© Александр Демьянчук/ТАСС

ОЛОМОУЦ /Чехия/, 7 декабря. /ТАСС/. Футболисты московского "Локомотива" в плей-офф Лиги Европы должны рассчитывать больше на себя, чем на удачные итоги жеребьевки. Об этом журналистам заявил главный тренер московской команды Юрий Семин.

В четверг "Локомотив" обыграл на выезде чешский "Фастав" со счетом 2:0 и вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе.

"Конечно, хотелось бы нормальный жребий, потому что мощное представительство у турнира в 1/16 финала. Но нужно больше надеяться на себя, чем на удачу извне. Хотим посильнее соперника, ведь там нет слабых команд", - заявил Семин.

"Очень положительные итоги, с первого места выходим из группы, ждем жеребьевки. Самое важное, что вроде бы конец сезона, и я боялся определенной недооценки, веди и ничья нас устраивала. Но игроки молодцы, проявили выдержку, потому что нам было тяжело в первом тайме, они нас прессовали, мы не могли зацепиться, а во втором тайме стало полегче", - отметил специалист.

"Не получалось не потому, что мы не хотели, а игроки соперника не давали, они были компактны и активны, много прессинговали, было давление изначально, мы не могли получить мяч. А в то втором тайме стало больше простора, и это все привело к положительному результату. Мы не только диктуем свои условия на поле, и противоположная команда тоже строит свои планы и воплощает идеи. В первом тайме это сделать сложнее, потому что игроки свежее, а во второй половине появляется больше простора, и мы его используем неплохо", - заключил Семин.

Гостевой матч "Локомотива" посетили более 800 болельщиков российской команды. "Конечно, болельщики помогли, весь сектор был полный. Мы удивились, честно говоря, и ребята их отблагодарили. У футболистов повысился уровень ответственности, когда они увидели столько болельщиков", - сказал тренер.

Жеребьевка плей-офф Лиги Европы состоится 11 декабря.