Все новости

СМИ: глава МОК планирует уговорить КНДР принять участие в Олимпиаде-2018

По данным KBS, в Сеуле не исключают, что в столицу КНДР отправится не Томас Бах, а другой представитель МОК, занимающий более низкую должность
Глава МОК Томас Бах EPA/FRANK RUMPENHORST
Описание
Глава МОК Томас Бах
© EPA/FRANK RUMPENHORST

СЕУЛ, 8 декабря. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах планирует посетить Пхеньян, чтобы обсудить возможность участия северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом южнокорейскому телеканалу KBS сообщил представитель правительства Республики Корея.

"В настоящее время идут переговоры об организации визита, который может состояться до конца декабря, - отмечает телеканал. - Неизвестно, каким будет ответ северокорейских властей, но даже если поездка состоится, то это не будет означать автоматического согласия Пхеньяна на участие в Играх". По данным KBS, в Сеуле не исключают, что в столицу КНДР отправится не Бах, а другой представитель МОК, занимающий более низкую должность.

КНДР получила право участвовать в зимней Олимпиаде-2018, однако пока Пхеньян не подтверждал своего участия, несмотря на то, что МОК готов взять на себя все расходы, связанные с участием в Играх северокорейских спортсменов.

Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.