Все новости

Укороченная балетная пачка позволила Загитовой улучшить личный рекорд в финале Гран-при

Россиянка после короткой программы занимает второе место с 76,27 балла
 Алина Загитова Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Донат Сорокин/ТАСС

НАГОЯ /Япония/, 8 декабря. /ТАСС/. Усовершенствованный костюм позволил российской фигуристке Алине Загитовой улучшить собственный рекорд в короткой программе на музыку "Черный лебедь" в финале серии Гран-при, проходящем в японской Нагое. Об этом она рассказала журналистам.

Россиянка после короткой программы занимает второе место с 76,27 балла, что является ее личным рекордом (предыдущее достижение - 71,29 балла). Первой идет канадка Кэтлин Осмонд (77,04), третьей - японка Сатоко Мияхара (74,61).

"Сегодня я была намного увереннее в коротком прокате, чем раньше, - уже много раз ее откатала, обсудили с тренерами все мелочи, особенно поработала над ридбергером в каскаде с лутцем, - рассказала Загитова. - А еще мы поменяли костюм, балетная пачка стала короче, легче стало идти на заход".

"Настрой [перед произвольной программой] боевой, хочу показать хороший прокат. Это в прошлом году я выступала в юниорском финале, а сейчас подход взрослый, соперницы опытные. Но здесь мне кататься легко - и настрой, и хороший лед это позволяют", - отметила Загитова.

Произвольную программу женщины покажут 9 декабря.