Все новости

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе КМ в Австрии, Шипулин - девятый

Второе место занял француз Мартен Фуркад, третьим стал стал словенец Яков Фак
Йоханнес Бё Евгений Тумашов/ТАСС
Описание
Йоханнес Бё
© Евгений Тумашов/ТАСС

ТАСС, 8 декабря. Норвежец Йоханнес Бё одержал победу в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене.

Бё преодолел дистанцию 10 км за 24 минуты 18,4 секунды, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Второе место занял двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад, который также отстрелял без промахов, но уступил победителю 12,1 секунды. Тройку призеров замкнул словенский биатлонист Яков Фак (отставание 35,4 секунды; 0 промахов).

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, финишировавший на девятом месте. Россиянин допустил промах на стрельбе из положения лежа и проиграл лидеру 1 минуту 6,1 секунды. Матвей Елисеев финишировал 17-м (+1.27,9; 1), Максим Цветков - 20-м (+1.32,3; 1), Александр Логинов - 29-м (+1.49,6; 2), Антон Бабиков - 30-м (+1.56,6; 0). Евгений Гараничев занял 57-е место (+2.37,8; 3).

Лидерство в общем зачете Кубка мира сохранил Фуркад, в его активе 216 очков. Бё набрал 178 очков и вышел на второе место. Фак занимает третью позицию, на его счету 163 очка. Шипулин расположился на 12-й строчке (108).

Бё одержал вторую победу в сезоне в рамках Кубка мира. На первом этапе в шведском Эстерсунде он выиграл индивидуальную гонку. Бё является трехкратным чемпионом мира, также в его активе четыре серебра и две бронзы мировых первенств.

Гонка преследования пройдет в субботу. Этап Кубка мира в Хохфильцене завершится в воскресенье.