Все новости
Обновлено 

Требование МПК по количеству допинг-тестов выполнили 68 российских паралимпийцев

Таким образом, все российские спортсмены, заявленные для участия в квалификационных стартах, выполнили условие по количеству допинг-тестов
Образцы допинг-проб EPA/CHRISTIAN BRUN
Описание
Образцы допинг-проб
© EPA/CHRISTIAN BRUN

ТАСС, 8 декабря. Требование Международного паралимпийского комитета (МПК) по сдаче необходимого для допуска к квалификационным стартам Паралимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане количества допинг-тестов (два и более) выполнили 68 российских спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР).

Таким образом, все российские спортсмены, заявленные для участия в квалификационных стартах, выполнили условие по количеству допинг-тестов.

"На сегодняшний день все 68 спортсменов, заявленные ПКР для участия в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и биатлону, прошли минимум по два антидопинговых тестирования, то есть выполнили соответствующий критерий МПК", - говорится в сообщении.

Также в заявлении ПКР отмечается, что МПК подтвердил выполнение российской стороной большей части критериев для восстановления ПКР в международной организации.

Критерии допуска  

МПК в начале сентября принял решение допустить россиян к участию в соревнованиях, которые имеют статус квалификационных к предстоящим Играм в Южной Корее, но только в статусе нейтральных спортсменов и при условии, что они будут соответствовать установленным МПК критериям допуска. В числе этих критериев, в частности, значится наличие спортсмена в пуле тестирования и как минимум две сданные им допинг-пробы в течение полугода до старта в отборочном турнире.

В сентябре МПК обнародовал решение исполкома организации о продлении отстранения ПКР, однако российские спортсмены по таким видам спорта как биатлон, горные лыжи, лыжные гонки и сноуборд были допущены к отборочным соревнованиям, которые позволят им заработать лицензии для участия в Паралимпиаде 2018 года в нейтральном статусе.

До конца года российские паралимпийцы примут участие в квалификационных стартах 7-17 декабря по лыжным гонкам и биатлону в Канаде (этапы Кубка мира), с 7 по 8 декабря по горнолыжному спорту в Австрии (этап Кубка Европы), с 9 по 10 декабря по горнолыжному спорту в Австрии (международные соревнования), а также с 11 по 16 декабря и с 19 по 22 декабря (этапы Кубка мира по горнолыжному спорту в Швейцарии и Австрии соответственно).