Все новости

СМИ: решение МОК по России окажется выгодным для корпораций-спонсоров сборной США

Во вторник исполком МОК вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ТАСС/. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года может обернуться коммерческой выгодой для корпораций-спонсоров американской сборной. Такое мнение высказала газета New York Times в статье под заголовком "Меньшее число русских выгодно для американского бизнеса на Олимпиаде".

Отстранение от Игр основного соперника сборной США всего за девять недель до Игр в Пхёнчхане может оказаться полезным с коммерческой точки зрения, в особенности в США, пишет газета. Многие российские спортсмены будут отсутствовать и в результате американцы получат преимущества и, вероятно, завоюют больше медалей.

"Нет никаких сомнений в том, что наши зрители хотят видеть успешные выступления американцев", - приводит газета слова Марка Лазараса, председателя компании NBC Broadcasting, которая будет вести трансляции с Олимпиады. По его словам, решение МОК отстранить сборную России от участия в Олимпиаде привело к тому, что статьи на эту тему уже появились на первых полосах газет, а это, в свою очередь может привести к росту интереса в США к предстоящим Играм. NBC, по данным газеты, заплатила за права трансляции с Олимпиады 963 млн долларов.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности, на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе "олимпиец из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.

Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.