Все новости

Чемпионы Гран-при Скопцова и Алешин со следующего года перейдут во взрослый разряд

Фигуристы Скопцова и Алешин заняли первое место в финале Гран-при в японской Нагое

НАГОЯ /Япония/, 9 декабря. /ТАСС/. Победители юниорского финала серии Гран-при в танцах на льду россияне Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин готовы в следующем сезоне перейти во взрослый разряд. Об этом спортсмены рассказали журналистам после выступления на турнире.

Скопцова и Алешин заняли первое место с результатом 153,61 балла. Вторыми стали представители США Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко (151,76), третьей - еще одна российская пара Софья Полищук/Александр Вахнов (149,04). Россияне Софья Шевченко и Игорь Еременко показали четвертый результат (144,38), Арина Ушакова и Максим Некрасов - пятый (141,88).

"Это был наш последний юниорский финал серии, со следующего года мы переходим во взрослый разряд, - сообщила Скопцова. - Сегодня нам удалось улучшить личный рекорд, с опытом пришла уверенность. Два года назад, когда мы впервые выступали в серии, было куда сложнее - мы были младше, волновались на каждом старте. Сейчас такого себе уже не позволяем, каждый старт стараемся выступать как в последний раз, показывая прокаты лучше, чем на предыдущем".

Спортсмены работают в группе Елены Кустаровой, где до недавнего времени тренировались Елена Ильиных, Руслан Жиганшин, Антон Шибнев. Сейчас с Кустаровой работают Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. "Тренеры уделяют каждому из нас большое внимание, они живут на катке - мы все работаем в равных условиях. Сейчас вспоминаем, что когда-то, детьми, мы наблюдали за старшими, и нам это казалось нереальным, запредельным".

Финал серии Гран-при завершается в Нагое в субботу.