Все новости

Пихлер попросил МОК дать ему возможность доказать свою непричастность к допинг-нарушениям

Пихлер, работавший с отстраненными россиянками Яной Романовой и Ольгой Зайцевой, рискует пропустить Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане в качестве тренера сборной Швеции
Вольфганг Пихлер Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Вольфганг Пихлер
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 9 декабря. /ТАСС/. Бывший старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер обратился в Международный олимпийский комитет (МОК) с тем, чтобы доказать свою непричастность к допинговым нарушениям. Об этом он рассказал журналистам.

Дисциплинарная комиссия МОК в ноябре признала российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Зайцеву виновными в нарушении антидопинговых правил во время Игр в Сочи. Пихлер, который работал со спортсменками, теперь рискует пропустить Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане в качестве тренера сборной Швеции, поскольку 5 декабря исполком организации объявил, что откажет в аккредитации всем тренерам и врачам, которые были связаны с нарушившими правила спортсменами.

"Пока никаких новостей, сделал ли запрос в МОК? Да, я верю в демократию, надеюсь, что у меня будет шанс все объяснить, - сказал Пихлер. - Я честен сам с собой, со своим сердцем, я никогда не делал ничего противозаконного. "Нет допингу" - было первое правило всех моих команд, это было прописано в моем контракте".

"Возможно, в Сочи и происходило что-то за нашей спиной, но Зайцева и Романова - чисты, - подчеркнул он.

Бизнесмен, бывший президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров ранее заявил о готовности оказать юридическую поддержку наказанным биатлонисткам.

"С Михаилом Прохоровым я это не обсуждал, но я знаю, что он поддерживает меня. Мы знаем, что мы не сделали ничего противозаконного. Я считаю, что если мы говорим о демократии, то прежде чем обвинить человека, его надо выслушать, к примеру, в суде. Со мной же это никто еще не обсуждал", - сказал немецкий специалист, который покинул сборную России после Олимпиады в Сочи.