Все новости

Тренер ЦСКА Гончаренко остался доволен итогами первой части чемпионата России

В воскресенье "Спартак" дома победил ЦСКА со счетом 3:0 в домашнем матче 20-го тура чемпионата России
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко Сергей Бобылев/ТАСС
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Главный тренер футбольного клуба ЦСКА Виктор Гончаренко остался доволен итогами первой части чемпионата России и еврокубков. Об этом тренер армейцев рассказал журналистам в ходе пресс-конференции.

В воскресенье "Спартак" дома победил ЦСКА со счетом 3:0 в домашнем матче 20-го тура чемпионата России. "Спартак" набрал 37 очков и поднялся на второе место в турнирной таблице. ЦСКА с 35 баллами располагается на пятой строчке.

"Мы выступили достаточно неплохо в Лиге чемпионов, если бы в чемпионате у нас было больше на три очка, мы были бы более довольны", - отметил тренер.

"Во многом первый пропущенный гол повлиял на исход игры, в таких больших матчах - это минус. "Спартак" начал играть в свою игру и получил преимущество, этим все решилось. Если посмотреть все результаты, то можно увидеть, что прошлые матчи не играют роли в очном противостоянии. Те команды, которые атакуют позиционно - им сложнее, кто обороняется - им легче, в том числе так было и в этой игре, "Спартак" играл от обороны и искал свободные зоны в нашей обороне", - сказал Гончаренко.

"Спартак" перестраивался на игру в пять защитников сразу после того, как у нас случалось перестроение. Они обращали внимание на наши перестроения, а не отталкивались от себя", - добавил специалист.

В следующем туре красно-белые сыграют в гостях с "Локомотивом", армейцы проведут домашнюю встречу против екатеринбургского "Урала". Обе встречи пройдут в марте 2018 года.