Все новости

Решение по призовым олимпийцам РФ за Игры-2018 будет принято позже

Во вторник Олимпийское собрание Олимпийского комитета России одобрило участие российских спортсменов в зимних Играх в Пхёнчхане в нейтральном статусе
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Решение по размерам призовых российским спортсменам за медали Олимпиады 2018 года будет принято позже. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Во вторник Олимпийское собрание Олимпийского комитета России одобрило участие российских спортсменов в зимних Играх в Пхёнчхане в нейтральном статусе.

"Решение по призовым российским спортсменам будет принято позже. Надо понимать, что это сложная, многоступенчатая система: призовые от ОКР, от регионов, от спонсоров. Решения будут позже", - сказал Дегтярев.

"Участвовать [в Играх] нашим спортсменов надо обязательно. С учетом давления, которое они испытывают, любая победа наших спортсменов будет двойной. Надо побеждать. Отбывать номер даже под олимпийским флагом - непозволительно", - подчеркнул собеседник ТАСС.

В сентябре правительство РФ установило размер денежного вознаграждения за медали Олимпиады-2018: 4 млн рублей - за золотую медаль, 2,5 млн рублей - за серебряную медаль, 1,7 млн рублей - за бронзовую медаль. Эти суммы соответствуют выплатам российским спортсменам - победителям и призерам Олимпиад и Паралимпиад, проходивших в Лондоне (2012), Сочи (2014) и Рио-де-Жанейро (2016).

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.