Все новости
Обновлено 

UKAD объявило о дисквалификации боксера Тайсона Фьюри в день ее окончания

Срок дисквалификации спортсмена отсчитывается с 13 декабря 2015 года, результат его боя с Кличко аннулирован не будет
Британский боксер Тайсон Фьюри EPA/ROLF VENNENBERND
Британский боксер Тайсон Фьюри
© EPA/ROLF VENNENBERND

ТАСС, 12 декабря. Британское антидопинговое агентство (UKAD) дисквалифицировало боксера Тайсона Фьюри за нарушение антидопинговых правил на два года. Об этом сообщает пресс-служба UKAD.

Срок дисквалификации спортсмена отсчитывается с 13 декабря 2015 года и истечет в полночь 12 декабря 2017 года. UKAD аннулировало результат боя Фьюри в феврале 2015 года, итоги всех его поединков после февраля 2015 года, в том числе с украинцем Владимиром Кличко, остаются в силе. Такое же решение UKAD принял в отношении двоюродного брата Тайсона Фьюри Хьюи Фьюри. В допинг-пробах обеих боксеров, сданных в феврале 2015-го, были обнаружены следы анаболического стероида нандролона.

В ноябре 2015 года в 12-раундовом бою в Германии Тайсон Фьюри выиграл у Кличко по очкам единогласным решением судей и завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федераци (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа проводить обязательную защиту.

Летом 2016 года его допинг-проба дала положительный результат на кокаин, в октябре того же года он был лишен британской боксерской лицензии.  Летом 2017 года Фьюри объявил о завершении карьеры, однако позднее передумал, но пока ни одного боя не провел.

 

Теги