Все новости

Вице-президент ФК "Монако" Васильев провел матч Кубка лиги на скамейке запасных

Вадим Васильев наблюдал за игрой команды со скамейки запасных по приглашению главного тренера Леонардо Жардима
Вице-президент футбольного клуба "Монако" Вадим Васильев и главный тренер Леонардо Жардим EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER
Вице-президент футбольного клуба "Монако" Вадим Васильев и главный тренер Леонардо Жардим
© EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER

ТАСС, 13 декабря. Вице-президент футбольного клуба "Монако" Вадим Васильев наблюдал за игрой команды в матче 1/8 финала Кубка французской лиги со скамейки запасных.

"Монако" обыграл "Кан" на своем поле со счетом 2:0 и вышел в 1/4 финала Кубка французской лиги. В составе монегасков голы забили Гидо Каррильо (33-я минута) и Радамель Фалькао (85). После игры главный тренер "Монако" Леонардо Жардим прокомментировал присутствие Васильева на скамейке запасных команды.

"Примерно месяц назад я предложил ему [Вадиму Васильеву] понаблюдать за игрой со скамейки запасных, ведь там мы видим вещи совсем с других ракурсов, чем с трибуны. Сегодня была прекрасная возможность, чтобы это продемонстрировать. Даже, если он будет теперь наблюдать за играми со скамейки с десятью следующими тренерами "Монако", то я буду первым, кто его пригласил, это уже историческое событие", - сказал Жардим, слова которого приводит пресс- служба клуба.

В других встречах 1/8 финала Кубка французской лиги "Тулуза" дома обыграла "Бордо" (2:0), "Анже" оказался сильнее "Метца" (1:0). В среду в матчах 1/8 финала встретятся "Страсбур" и "Пари Сен-Жермен", "Лилль" и "Ницца", "Амьен" и "Тур", "Монпелье" и "Лион", а также "Ренн" и "Марсель".

"Пари Сен-Жермен" является самым титулованным клубом в истории Кубка французской лиги, на счету парижан семь побед. "Монако" выигрывал трофей лишь однажды, когда в финале 2003 года разгромил "Сошо" (4:1).