Все новости

"Тампа" победила "Сент-Луис", Василевский отстоял "на ноль" третий матч в сезоне НХЛ

"Тампа" победила на выезде со счетом 3:0, Никита Кучеров забросил 21-ю шайбу в сезоне
Андрей Василевский AP Photo/Gerry Broome
Описание
Андрей Василевский
© AP Photo/Gerry Broome

ТАСС, 13 декабря. Клуб "Тампа-Бэй" победил "Сент-Луис" со счетом 3:0 в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), российский голкипер "Тампы" Андрей Василевский в третий раз в сезоне отстоял "на ноль" и был признан первой звездой встречи.

Шайбы забросили Брэйден Пойнт (20-я минута), Никита Кучеров (54) и Тайлер Джонсон (60). После игры первой звездой встречи был признан Василевский, отразивший все 32 броска по воротам. Второй звездой стал Пойнт, третьей - защитник "Сент-Луиса" Колтон Парайко.

Шайба Кучерова

Василевский в третий раз в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности, всего в карьере 23-летнего российского голкипера этот матч стал седьмым без пропущенных шайб. В прошлом сезоне Василевский дважды сыграл "на ноль".

Кучеров забросил 21-ю шайбу в сезоне и делит первое место с Александром Овечкиным из "Вашингтона" в списке лучших снайперов текущего регулярного чемпионата. Всего на счету Кучерова 42 очка (21 шайба + 21 передача) в 30 матчах. Российский защитник Михаил Сергачев отметился результативной передачей, 14-й в сезоне.

В свою очередь, российский лидер "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко не смог отметиться результативными действиями за 22 минуты на площадке, в его активе семь бросков и один силовой прием.

"Тампа" и "Сент-Луис" являются лидерами своих конференций. "Тампа" лидирует в Восточной конференции, набрав 46 очков в 30 матчах. "Сент-Луис" идет первым на Западе, имея в активе 44 очка после 32 игр. В следующем матче в ночь на пятницу "Тампа-Бэй" в гостях сыграет против "Аризоны", "Сент-Луис" на своей площадке встретится с "Анахаймом".