Все новости
Обновлено 

Перепроверка допинг-проб с Олимпиады-2006 не выявила запрещенных веществ

Зимние Олимпийские игры в итальянском Турине прошли с 10 по 26 февраля 2006 года
Допинг-тест AP Photo/Felipe Dana
Описание
Допинг-тест
© AP Photo/Felipe Dana

ТАСС, 13 декабря. Международный олимпийский комитет (МОК) завершил перепроверку всех допинг-проб с Олимпийских игр 2006 года в Турине, которая не выявила запрещенных веществ. Об этом сообщается в пресс-релизе МОК.

"МОК подтверждает завершение перепроверки всех допинг-проб, взятых на Олимпийских играх 2006 года в Турине, - говорится в пресс-релизе организации. - Она не выявила ни одной положительной допинг-пробы. Сейчас нет открытых дел и процесс перепроверки окончательно закрыт".

Таким образом, МОК снял подозрения с эстонской лыжницы Кристины Шмигун-Вяхи. В 2014 году после перепроверки допинг-проб МОК заподозрил ее в употреблении запрещенных веществ. Она завоевала два золота: в дуатлоне и гонке на 10 км классическим стилем, став первой эстонской спортсменкой, которой удалось завоевать медаль зимних Олимпийских игр. 

Зимние Олимпийские игры в итальянском Турине прошли с 10 по 26 февраля 2006 года. В общей сложности во время Олимпиады-2006 было взято 1219 допинг-проб. Сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей.

Теги