Все новости

Максимов: женской сборной России по гандболу необходимо время, чтобы набраться опыта

Сборная России в среду уступила норвежкам в четвертьфинальном матче чемпионата мира и завершила свое выступление на турнире

МАГДЕБУРГ /Германия/, 14 декабря. /ТАСС/. Обновленной женской сборной России по гандболу необходимо время, чтобы набраться опыта. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион, член тренерского совета Федерации гандбола России (ФГР) Владимир Максимов.

Сборная России в среду уступила норвежкам в четвертьфинальном матче чемпионата мира и завершила свое выступление на турнире. Встреча завершилась со счетом 34:17 в пользу норвежек. Это поражение стало самым крупным в истории сборной России.

"Конечно, Евгений Трефилов один из лучших тренеров мира, - сказал Максимов. - На моей памяти его уже столько раз "хоронили", а он работает до сих пор, при нем есть победы и медали. Не знаю, чего мы фантастического ждали от обновленной сборной против соперника, который сохранил состав после Олимпиады. Конечно, игра не удалась, хотя у нас и было неплохое движение".

"Нам необходимо подождать, пока будет смена, которая наберется опыта. Пока еще рано оценивать в этом смысле, нужно время", - добавил Максимов.

Трефилов вернулся в национальную команду в 2013 году. На Олимпийских играх 2016 года российские гандболистки завоевали золотые медали.