Все новости

Гендиректор "Тосно": будет сложно сохранить в команде футболиста Маркова зимой

Нападающий в текущем сезоне в составе новичка премьер-лиги забил 8 мячей в 19 матчах
Игроки Евгений Марков, Раде Дугалич, Антон Заболотный и Рустем Мухаметшин (слева направо) Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Игроки Евгений Марков, Раде Дугалич, Антон Заболотный и Рустем Мухаметшин (слева направо)
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Футбольному клубу "Тосно" будет сложно сохранить в команде нападающего Евгения Маркова во время зимнего трансферного окна. О возможных изменениях в составе команды ТАСС рассказал генеральный директор клуба из Ленинградской области Вячеслав Матюшенко.

Марков в текущем сезоне в составе новичка премьер-лиги забил 8 мячей в 19 матчах (12 в стартовом составе). В матче 18-го тура чемпионата России с тульским "Арсеналом" (3:2) 23-летний нападающий отметился хет-триком за 20 минут, при этом в игру вступил он только на 57-й минуте.

"Понятно, что Марковым будут интересоваться, он забил восемь мячей, показывает неплохой футбол. Наверное, его будет сложно удержать зимой, но постараемся сохранить футболиста до конца сезона. Жене, как и Антону Заболотному, нужно расти дальше. Не исключаю его попадания на чемпионат мира, но все будет зависеть, само собой, от него", - прокомментировал ситуацию Матюшенко.

Марков является воспитанником санкт-петербургского "Зенита", выступал за вторую команду клуба (30 матчей, 6 голов), в аренде в красноярском "Енисее" в сезоне-2014/15 (17, 4). В "Тосно" перешел в мае 2016 года и с тех пор забил 21 гол в 55 матчах.

Заболотный выступал за "Тосно" в первой части сезона, отметился 4 голами в 19 играх, дебютировал за сборную России, во вторник было объявлено, что 26-летний форвард подписал контракт с "Зенитом" сроком на 3,5 года.

По словам Матюшенко, клуб рассматривает ряд игроков на замену Заболотному. "Сложно будет заменить Антона. Он пришел к нам из "Факела", в котором потерял игровую практику, но доверие, доверие, доверие - и он стал игроком такого уровня. Но не вижу смысла его держать, ему нужно расти дальше, а растить кадры - наша работа", - добавил собеседник ТАСС.