Все новости

Зубков: скелетонистка Никитина не оставила шансов соперницам на ЧЕ

В пятницу россиянка заняла первое место на чемпионате Европы
Елена Никитина EPA/JAN HETFLEISCH
Описание
Елена Никитина
© EPA/JAN HETFLEISCH

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Российская скелетонистка Елена Никитина одержала блестящую победу на чемпионате Европы в австрийском Инсбруке, не оставив ни единого шанса соперницам. Об этом ТАСС заявил глава Федерации бобслея России Александр Зубков.

Международный олимпийский комитет в конце ноября пожизненно запретил Никитиной участвовать в Олимпиадах и лишил спортсменку бронзовой медали Игр-2014 в Сочи. Тем не менее она была допущена до соревнований, проходящих под эгидой Международной федерации бобслея и скелетона.

В пятницу россиянка заняла первое место на чемпионате Европы. "Хочу поздравить Елену Никитину с великолепной, блестящей победой, - отметил Зубков, - она не дала ни одного шанса соперницам и не оставила сомнений в том, что на сегодняшний день является лучшей в мире как по разгону, так и по финишу. Елена справилась со всеми задачами. А самое главное, что на фоне того давления, которое было со стороны других стран, она доказала, что по-прежнему является сильнейшей спортсменкой мира".

"Это победа не всем врагам назло, а очередное доказательство того, что наши спортсмены чистые и лучшие в мире", - подчеркнул Зубков.

По его словам, российская сторона продолжает работать над тем, чтобы Никитина приняла участие в Олимпиаде-2018 в Южной Корее. "Делаем все возможное при поддержке Министерства спорта РФ и всех руководителей Олимпийского комитета России, поэтому все будет зависеть от даты слушаний в Спортивном арбитражном суде, а также дальнейшего решения суда в отношении наших чистых спортсменов", - сказал Зубков.