Все новости

Сборная Финляндии по хоккею перед Играми проведет товарищеский матч с чехами

По словам генерального менеджера сборной Йере Лехтинена, команда соберется за две недели до старта олимпийского турнира по хоккею

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Финские хоккеисты перед Олимпийскими играми проведут контрольный матч с командой Чехии. Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер сборной Финляндии Йере Лехтинен.

Мужской олимпийский хоккейный турнир в южнокорейском Пхёнчхане пройдет с 14 по 25 февраля 2018 года.

"Команда соберется за две недели до начала олимпийского турнира. 7 февраля мы вылетим в Южную Корею, а 11-го сыграем там с чехами. Это будет единственный наш матч в преддверии Игр", - сказал Лехтинен.

Генменеджер считает, что процесс подготовки к Играм идет хорошо. "В целом, в процессе подготовки к Олимпиаде, если брать все турниры, сборная Финляндии выглядела хорошо - три игры на Кубке Карьяла и два матча здесь [на Кубке Первого канала] были хорошими. Нам еще есть над чем работать: надо пытаться играть немного быстрее и прибавить в реализации моментов. Для того, чтобы выглядеть лучше как команда и наиграть сочетания нужно побольше времени", - отметил Лехтинен.

Сборная Финляндии выиграла домашний этап Евротура - Кубок Карьяла, одержав победы во всех трех матчах турнира. На Кубке Первого канала финны в овертайме уступили чехам (2:3), обыграли южнокорейцев (4:1) и в заключительном матче уступили сборной России (0:3).

Собеседник агентства заявил, что большая часть хоккеистов, принимавших участие в Кубке Первого канала, сыграют на Олимпиаде. "Сложно сказать точно, сколько хоккеистов, принимавших участие в Кубке Первого канала, поедут на Олимпиаду, но это будет подавляющее большинство - думаю, от 15 до 20 игроков. У нас есть еще молодые ребята, которые могут усилить команду, - они быстрые и хорошо катаются. Эли Толванен и Миро Хейсканен будут играть на молодежном чемпионате мира, но мы их проверили на Кубке Карьяла - они выглядели хорошо и доказали, что могут играть и на взрослом уровне", - подчеркнул Лехтинен.