Все новости

Филатов не боится конкуренции на выборах президента РШФ в 2018 году

Выборы главы организации состоятся 3 февраля 2018 года, также на пост может выдвинуться Кирсан Илюмжинов
Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов Валерий Шарифулин/ТАСС
Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов не боится конкуренции на предстоящих выборах главы организации в 2018 году. Об этом он заявил ТАСС.

В понедельник Филатову исполнилось 46 лет.

"Утром ведущие гроссмейстеры, мои друзья прислали поздравления с днем рождения и поблагодарили за работу и вклад в развитие шахмат в стране, я очень тронут. За эти годы мы выиграли все возможные комплекты медалей различных международных соревнований, многое сделали для популяризации игры. Я принял окончательное решение идти на выборы главы РШФ", - сказал Филатов.

Выборы президента РШФ состоятся 3 февраля 2018 года. Также на пост главы организации может выдвинуться Кирсан Илюмжинов.

"Я не знаю, будет ли выдвигаться кто-то еще, но у нас демократичная организация, и если кто-то примет такое решение - это будет прекрасно. Мы будем рады честному соревнованию, в котором победит лучший и наиболее достойный. Кто это будет - решит шахматная общественность", - сказал Филатов.

Филатов возглавляет РШФ с 1 февраля 2014 года. В 2014 году был избран вице-президентом Международной шахматной федерации.