Все новости

Российский бобслеист Воевода пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх

На данный момент МОК пожизненно отстранил от участия в Играх 32 российских спортсмена
Алексей Воевода Алексей Панциков/ТАСС
Описание
Алексей Воевода
© Алексей Панциков/ТАСС

ТАСС, 18 декабря. Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российского бобслеиста Алексея Воеводу, завершившего карьеру в 2015 году, от участия в Олимпиадах. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2014 года, постановила, что Воевода нарушил антидопинговые правила на Играх-2014. Ему запрещена аккредитация на Олимпийские игры в любом качестве.

В пресс-релизе МОК также отмечается, что прекращено рассмотрение дела в отношении одного из спортсменов, имя которого не называется.

Воевода стал победителем Олимпиады в Сочи в соревнованиях двоек (вместе с Александром Зубковым) и четверок (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). МОК ранее уже аннулировал результаты Воеводы из-за отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил.

Ранее комиссия Освальда аннулировала результаты на Играх в Сочи и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 31 российского спортсмена.