Все новости

Песков: Россия на выборах президента FIDE должна получить кандидата, которого заслуживает

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что попечительский совет полностью доверяет главе РШФ Андрею Филатову, и выразил уверенность, что он останется на своем посту
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков REUTERS/Sergei Karpukhin
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
© REUTERS/Sergei Karpukhin

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Россия на выборах президента Международной федерации шахмат (FIDE) должна получить кандидата, которого она заслуживает. Об этом на торжественном вечере Российской шахматной федерации (РШФ), посвященном подведению итогов года, заявил пресс-секретарь президента РФ, глава попечительского совета РШФ Дмитрий Песков.

"В 2018 году нас ждет много важных событий, - сказал Песков. - Мы поймем, кто будет новым президентом FIDE. Знаем, что будет несколько кандидатов и ситуация неоднозначная. Мы работаем в поте лица, чтобы наша страна на выборах главы FIDE получила того кандидата, которого она заслуживает, и который нам необходим".

Песков отметил, что попечительский совет полностью доверяет главе РШФ Андрею Филатову, и выразил уверенность, что он останется на своем посту. "Благодаря Андрею все больше регионов преподают шахматы для детишек. Благодаря ему шахматы занимают подобающее место, и наша страна должна гордиться шахматистами, Андрей много для этого делает. Я вряд ли ошибусь, если скажу, что попечители почти не сомневаются, что Андрей будет переизбран на пост главы РШФ", - сказал Песков.

Выборы главы РШФ состоятся 3 февраля 2018 года, выборы президента FIDE - в сентябре 2018 года.