Все новости

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Пихлер не будет допущен на ОИ-2018

Пихлер и Федерация биатлона Швеции не смогут оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде
Вольфганг Пихлер Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Вольфганг Пихлер
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

ТАСС, 20 декабря. Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфанг Пихлер, который на Олимпиаде 2014 года возглавлял российскую женскую команду, не будет допущен на Игры-2018. Об этом сообщил глава Федерации биатлона Швеции Олле Далин, слова которого приводит Sveriges Radio (Шведское радио).

"Пихлер не получит аккредитацию на Игры в Пхёнчхане, - сказал Далин. - Он знает об этом, и сейчас мы в основном обсуждаем, как наилучшим образом подготовить нашу команду к Олимпиаде".

Пихлер и Федерация биатлона Швеции не смогут оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), так как речь идет о лишении аккредитации, а не о дисквалификации.

Пихлер был старшим тренером женской сборной России на Олимпиаде в Сочи. Под его руководством выступали Ольга Зайцева и Яна Романова, пожизненно дисквалифицированные Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушение антидопинговых правил.

МОК 5 декабря объявил о приостановлении членства Олимпийского комитета России, из-за чего российская сборная не сможет принять участие в Играх в Пхёнчхане под флагом своей страны.