Все новости

Футболисты сборной России исполнят новогодние мечты более 100 детей

Футболисты выбрали лучшие истории и теперь исполнят желания победителей проекта, в рамках которого болельщики в возрасте до 14 лет
Футболисты сборной России Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Футболисты сборной России
© Петр Ковалев/ТАСС

ТАСС, 21 декабря. Игроки сборной России помогут осуществить новогодние мечты 121 ребенку в рамках конкурса, организованного Российским футбольным союзом. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В ноябре был дан старт проекту, в рамках которого болельщики сборной России в возрасте до 14 лет отправляли письма и видеообращения с рассказом о своей мечте и любви к футболу. Всего футболистам было отправлено 3000 обращений от детей. Футболисты выбрали лучшие истории и теперь исполнят желания победителей. В проекте принимают участие Алексей и Антон Миранчуки, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак"), Александр Головин (ЦСКА), Андрей Лунев, Далер Кузяев, Антон Заболотный (все - "Зенит"), Магомед Оздоев ("Рубин"), Евгений Чернов ("Тосно").

Желания оказались разнообразными - футболки и мячи с автографами игроков, совместная тренировка со сборной России, компьютер, собака и многое другое. Мечты детей уже начали исполнять в этом году и продолжат в 2018-м.

"Пришло очень много искренних и добрых писем от детей. Дети рассказывали про свою семью, про футбол, писали о своих мечтах, - отметил Лунев. - Было трудно выбирать победителей, мы благодарны всем, кто нас поддерживает и болеет за команду. Надеюсь, наступающий новый год будет счастливым и удачным для всех".

"Искренне благодарны каждому из авторов писем. Нам было очень приятно читать ваши пожелания, столько добрых слов, - добавил Джикия. - И нам очень важна ваша поддержка. Поэтому хочется сказать всем, кто обратился к нам, огромное спасибо, и пожелать всего самого наилучшего в наступающем году".