Все новости

Федерация лыжного спорта Швеции принимает решение МОК о недопуске Пихлера на ОИ

Специалист не получит аккредитацию на Олимпиаду-2018 в связи с тем, что был старшим тренером женской сборной России по биатлону на Играх в Сочи
Вольфганг Пихлер Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Вольфганг Пихлер
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 21 декабря. Федерация лыжных видов спорта Швеции (SSSF) отнеслась с пониманием к решению Международного олимпийского комитета (МОК) не выдавать аккредитацию на ОИ-2018 тренеру шведской сборной по биатлону Вольфгангу Пихлеру. Об этом сообщает пресс-служба SSSF.

62-летний немецкий специалист не получит аккредитацию на Олимпиаду-2018 в связи с тем, что был старшим тренером женской сборной России по биатлону на Играх в Сочи. Под его руководством выступали Ольга Зайцева и Яна Романова, пожизненно дисквалифицированные МОК за нарушение антидопинговых правил. Ранее было объявлено, что МОК откажет в аккредитации всем тренерам и врачам, которые были связаны с нарушившими правила спортсменами.

"SSSF по-прежнему уверена в Пихлере, который на протяжении всей своей карьеры выступает за чистый спорт, но принимает и понимает позицию МОК, согласно которой тренеры, работавшие с обвиненными в употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи, не могут быть частью Олимпийских игр - 2018", - говорится в заявлении организации.

Исполком МОК 5 декабря запретил россиянам выступать на Олимпиаде 2018 года под флагом страны, однако предоставил возможность поехать в Южную Корею чистым спортсменам, которые будут выходить на соревнования под олимпийским флагом.