Все новости

Бутов: призовой фонд легкоатлетического турнира "Битва полов" будет достойным

Турнир, в котором примут участие двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене и серебряный призер мирового первенства Данил Лысенко, пройдет 21 января в Москве
Член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Илья Ерофеев/. Призовой фонд турнира среди прыгунов в высоту "Битва полов" наверняка будет выше, чем у других российских легкоатлетических соревнований. Об этом ТАСС сообщил член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Турнир, в котором примут участие двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене и серебряный призер мирового первенства Данил Лысенко, пройдет 21 января в Москве. Ранее Бутов сообщил ТАСС, что телеканал "Матч ТВ" планирует провести трансляцию соревнования.

"Призовой фонд формируется, он станет достойным и наверняка будет выше всех других легкоатлетических соревнований, проводимых в России, - сообщил Бутов. - Точная цифра призового фонда станет известна чуть позже, когда завершатся все переговоры с партнерами".

26 ноября совет IAAF принял решение продлить отстранение ВФЛА. "Это ["Битва полов"] будет пробой пера, мы очень надеялись, что будет какое-то разрешение проведения международных соревнований по легкой атлетике в России, но этого не произошло. Поэтому мы будем ориентироваться на наших звезд в прыжках в высоту, слава богу они есть, и будем открывать других новых звезд, потому что есть совсем молодые парни и девочки, которые уже сейчас показывают обнадеживающие результаты", - отметил Бутов.

Бутов добавил, что как только IAAF восстановит ВФЛА в правах, то он лично предпримет все шаги, чтобы зарубежные спортсмены приняли участие в "Битве полов". "Незамедлительно буду по этому поводу обращаться и в нашу федерацию, и в IAAF, поскольку все предварительные переговоры с зарубежными спортсменами, потенциальными участниками турнира, мы провели, хотя понимали, что вряд ли получим позитивное решение, но на всякий случай мы даже эту работу сделали", - заключил собеседник ТАСС.