Все новости

РУСАДА готово оказать поддержку расследованию Российского футбольного союза

РФС в четверг заявил о проведении собственного расследования процедур допинг-контроля в чемпионате России в 2012-2015 годах
Здание РУСАДА AP Photo/Alexander Zemlianichenko
Описание
Здание РУСАДА
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) окажет всяческую поддержку расследованию процедуры допинг- тестирования в чемпионатах России по футболу, инициированному Российским футбольным союзом (РФС). Об этом ТАСС заявила первый заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

РФС в четверг заявил о проведении собственного расследования процедур допинг-контроля в чемпионате России в 2012-2015 годах, информация о которых, возможно, находится в базе данных московской лаборатории.

"РУСАДА окажет всяческую поддержку Российскому футбольному союзу в его расследовании результатов соревновательного допинг-тестирования в чемпионате России по футболу, - сказала Пахноцкая. - Мы готовы также сотрудничать с ФИФА (Международная федерация футбола), если это будет необходимо. РУСАДА проводит политику нетерпимости к нарушениям допингового законодательства, когда бы они ни случались, тем более срок давности еще не истек".

Ранее в распоряжении Всемирного антидопингового агентства (WADA) оказался электронный файл данных из системы московской антидопинговой лаборатории, в котором находится вся информация по допинг-тестам за период с января 2012 года по август 2015-го. В середине декабря WADA предоставило ряду международных федераций, в том числе ФИФА, информацию из данной базы.