Все новости

При строительстве арены СКА фасад СКК "Петербургский" сохранится

Вице-президент санкт-петербургского клуба Роман Ротенберг считает, что новый комплекс должен быть максимально удобен для жителей города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Фасад спортивно-концертного комплекса "Петербургский", на месте которого будет построена новая арена хоккейного клуба СКА, сохранится при строительстве нового дворца.  Об этом журналистам рассказал вице-президент санкт-петербургского клуба Роман Ротенберг. выступив на открытии центра хоккейной экипировки в комплексе СКА "Хоккейный город". 

Нынешняя арена клуба вмещает 12,3 тыс. зрителей. Новый дворец смогут посещать 20 тыс. зрителей.

"У нас еженедельно проходят встречи с инвестиционным комитетом администрации Санкт-Петербурга. Обсуждаем вопросы и выходим уже на конкретику. Это будет модернизация-реконструкция, изначально было принято такое решение. Максимально сохраняется и фасад, и самое основное - это будет комплекс для жителей города с детскими садами", - сказал он.

По словам Ротенберга, комплекс после реконструкции будет похож на лондонскую "О2-Арену". "Там жилье и большая мультифункциональная арена, где проходят концерты, будет хоккей и, по возможности, соревнования по другим видам спорта", - отметил он.

"В 2015 году в финале с "Ак Барсом" на шестую игру было больше 20 тыс. заявок, это говорит о том, что мы можем заполнить 20-тысячную арену. Конечно, каждая игра - это отдельный вызов, но мы для этого здесь и находимся", - сказал Ротенберг.

Нынешний рекорд посещаемости Континентальной хоккейной лиги принадлежит матчу в Хельсинки между "Йокеритом" и СКА, который прошел 2 декабря на открытом воздухе. Игру посетили 17 645 человек.