Все новости

Этап эстафеты олимпийского огня в южнокорейском Чечхоне отменен из-за пожара

В результате возгорания, произошедшего в четверг вечером в восьмиэтажном здании центра досуга, погибли 29 человек, еще 29 пострадали
Дата съемки: 19.07.1980
Заголовок: Торжественное открытие игр ХХII Олимпиады в Москве, 1980 год
Описание: Москва. Олимпийский огонь на центральном стадионе имени В.И. Ленина. Фото Игоря Зотина /Фотохроника ТАСС/
Описание
Дата съемки: 19.07.1980 Заголовок: Торжественное открытие игр ХХII Олимпиады в Москве, 1980 год Описание: Москва. Олимпийский огонь на центральном стадионе имени В.И. Ленина. Фото Игоря Зотина /Фотохроника ТАСС/

СЕУЛ, 22 декабря. /ТАСС/. Национальный олимпийский комитет (НОК) Южной Кореи отменил этап эстафеты олимпийского огня в городе Чечхон провинции Чхунчхон-Намдо, где в результате пожара погибли 29 человек. Об этом говорится в распространенном НОК заявлении.

"Церемония и сопутствующие увеселительные мероприятия отменены из уважения к жертвам и пострадавшим", - отмечается в сообщении. Эстафета олимпийского огня будет продолжена в субботу в городе Танян.

В результате возгорания, произошедшего в четверг вечером в восьмиэтажном здании центра досуга, погибли 29 человек, еще 29 пострадали.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в четверг выразил соболезнования близким жертв и пострадавших в результате инцидента и поручил минимизировать последствия ЧП.

Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.