Все новости

Минспорт тревожит отсутствие плана подготовки сборной России к Универсиаде-2019

По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, также не утверждены аккредитационная программа и план санитарно-эпидемиологического обеспечения Универсиады

ТАСС, 22 декабря. Министерство спорта РФ тревожит отсутствие плана подготовки сборной России к зимней Универсиаде 2019 года. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого приводит пресс-служба Минспорта.

Очередное заседание наблюдательного совета АНО "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске" прошло в пятницу.

"Мы подходим к завершающему этапу подготовки к Универсиаде-2019, - сказал Колобков. - Считаю, что план намеченных на 2017 год мероприятий в целом выполнен, это касается, например, программы наследия Универсиады, билетной программы, плана по обеспечению безопасности. Остаются незакрытыми ряд вопросов, в первую очередь - программа подготовки сборной России к участию в соревнованиях. Мы проработаем эту тему со спортивными федерациями, также не утверждены аккредитационная программа и план санитарно-эпидемиологического обеспечения Универсиады".

"Я обращаю внимание дирекции на необходимость усиления контроля за соблюдением сроков исполнения решений наблюдательного совета и предоставления отчетной документации", - отметил Колобков.

В ходе совещания генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске" Максим Уразов проинформировал о ходе выполнения мероприятий, связанных с подготовкой к соревнованиям. Речь шла о транспортном обеспечении, аккредитационной системе, информационной поддержке, графике тестовых мероприятий, спортивной программе.

Зимняя Универсиада в Красноярске пройдет с 2 по 12 марта 2019 года.