Все новости

Слезы тренера Жулина стали лучшей оценкой для фигуристов Бобровой и Соловьева

Тренер назвал победу Бобровой и Соловьева на чемпионате России лучшим подарком на Новый год
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Слезы тренера Александра Жулина являются лучшей оценкой произвольной программы танцевального дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев на чемпионате России. Об этом они сказали журналистам.

В пятницу Боброва и Соловьев стали чемпионами России седьмой раз в карьере. Второе место заняли Александра Степанова/Иван Букин, третьими стали Тиффани Загорски/ Джонатан Гурейро.

"Сегодня весь зал встал, это была моя маленькая мечта, и Жулин плакал! - заявила Боброва. - Потом будем разбираться с недочетами, есть над чем работать. У нас впереди чемпионат Европы, Олимпиада, и этот чемпионат - это отличная отправная точка перед ними".

"Жулин - это мужик, человек-стержень, ни одной лишней эмоции ни на тренировках, ни в жизни. Сегодня он проронил слезу, это дорогого стоит. Это для нас высочайшая оценка, и зритель тоже стоял в конце нашего выступления, эти эмоции просто переполняют. По значимости чемпионат России на четвертом месте, но на нем всегда такой позитив, такая эмоция, такой нерв", - заявил Соловьев.

В беседе с журналистами Жулин назвал победу Бобровой и Соловьева лучшим подарком на Новый год. "Катя и Дима просто блестяще откатали", - подытожил тренер.

Кацалапов получил травму перед произвольным танцем

Фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальном дуэте с Викторией Синициной, получил травму ноги на разминке перед произвольным танцем.

"Никита получил травму на раскатке перед произвольным танцем. Все произошло очень быстро. Тяжесть и характер травмы пока неясны, срок восстановления определится после медицинского обследования, которое пройдет позднее", - рассказал Жулин.

Чемпионат России завершится 24 декабря.