Все новости
Обновлено 

Фигуристы Боброва и Соловьев после ОИ в Пхёнчхане возьмут перерыв

Спортсмены выиграли чемпионат России, который завершается 24 декабря в Санкт-Петербурге
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. Семикратные чемпионы России по фигурному катанию в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев после Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане возьмут паузу. Об этом спортсмены рассказали журналистам.

Боброва и Соловьев выиграли чемпионат России, который завершается 24 декабря в Санкт-Петербурге.  Второе место заняли Александра Степанова и Иван Букин, третье - Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

"Мы не можем сказать с полной уверенностью, что это был наш последний чемпионат России в карьере, но говорим совершенно точно - после Олимпиады мы делаем перерыв, - заявила Боброва. - Сейчас главное на высокой ноте закончить этот сезон, впереди чемпионат Европы, Олимпийские игры, чемпионат мира, а дальше, как бог даст".

Боброва отметила, что она готова к тому, что Соловьев будет выступать с другой партнершей. "На данном этапе я хочу закончить с фигурным катанием, но как будет дальше - никто не знает. Я не скажу, что я выброшу коньки и закончу. Но я готова к тому, что Дима будет выступать с другой партнершей, выбирать ему, а я оставлю свое мнение при себе".

Соловьев отметил, что его не пугает перспектива выступления с другой фигуристкой. "Меня уже ничем не испугать", - отметил спортсмен.

Дуэт Боброва и Соловьев существует уже 17 лет. До 2012 года они тренировались у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, затем перешли в группу Александра Жулина. На счету фигуристов две Олимпиады – в Ванкувере и Сочи, где в 2014 году спортсмены стали олимпийскими чемпионами командного турнира. На чемпионате России в Санкт-Петербурге спортсмены установили рекорд страны, став семикратными чемпионами России. Шесть побед на национальном чемпионате были во времена СССР у Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова.