Все новости
Обновлено 

Бывший хоккеист "Адмирала" Ткачев перешел в "Салават Юлаев"

Одностороннее соглашение с 22-летним хоккеистом рассчитано до конца сезона-2018/19
Владимир Ткачев Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Владимир Ткачев
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТАСС, 25 декабря. Нападающий Владимир Ткачев подписал контракт с уфимским хоккейным клубом "Салават Юлаев". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Одностороннее соглашение с 22-летним хоккеистом рассчитано до конца сезона-2018/19. "Эмоции положительные, рад что состоялся этот переход, - сказал Ткачев. - Команда "Салават Юлаев" всегда борется за самые высокие места. Приятно оказаться в таком клубе".

Также уфимский клуб заключил односторонний контракт до конца сезона с 29-летним центральным нападающим Дмитрием Саюстовым.

В нынешнем сезоне Ткачев выступал за владивостокский "Адмирал", в 36 матчах он забросил 14 шайб и сделал 16 результативных передач. 22 декабря владивостокский клуб расторг контракты с пятью хоккеистами, в том числе с Ткачевым и Саюстовым.

Ткачев был выбран омским "Авангардом" на драфте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в 2012 году под общим 73-м номером. Помимо "Авангарда" и "Адмирала", в КХЛ нападающий выступал за петербургский СКА, с 2013 по 2015 год Ткачев играл в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека. В сезоне-2016/2017 он был признан лучшим новичком КХЛ. Ткачев выходил на драфт Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в 2014 году, однако не был выбран.