Все новости

Стратегию развития олимпийских видов спорта в Ингушетии разработают к концу января

В республиканскую стратегию в частности включены дзюдо, греко-римская и вольная борьба

ТАСС, 25 декабря. Развитие дзюдо, греко- римской и вольной борьбы включено в республиканскую стратегию развития олимпийских видов спорта, разработка которой завершится в Ингушетии в январе 2018 года. Об этом сообщил журналистам глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Стратегию развития олимпийских видов спорта сейчас прорабатывают с учетом опыта других регионов. Пока она не готова, в том числе и потому, что нужны консультации специалистов, но к концу января 2018 года программа будет готова", - сказал Евкуров.

Он уточнил, что в республиканскую стратегию в частности включены дзюдо, греко-римская и вольная борьба. "Мы исходим из того, кто от нашей республики может войти в олимпийскую сборную России, претендовать на медали. Это представители традиционно сильных для Ингушетии направлений - дзюдо, греко-римская борьба. Возможно, достойные результаты будут и по вольной борьбе, но тут нужно немного времени на работу с тренерским составом", - отметил Евкуров.

Что касается других видов спорта, не вошедших в стратегию, то они, по словам Евкурова, не останутся без поддержки. "Другие виды нужно также развивать, чтобы Ингушетия была достойно представлена как спортивный субъект. Это бокс, хоккей, и керлинг, конькобежный спорт, фигурное катание, горнолыжный спорт", - добавил глава республики.

Теги