Все новости

Около 200 представителей клубов РФПЛ прошли онлайн-курс РФС по борьбе с допингом

В интервью врача сборной России Эдуарда Безуглова говорится, что на момент его работы се пробы, сданные игроками, чистые
Эдуард Безуглов Егор Алеев/ТАСС
Описание
Эдуард Безуглов
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Порядка 200 представителей медицинских служб клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) прошли онлайн-курс по борьбе с допингом, организованный Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщил главный врач сборной России Эдуард Безуглов, чье интервью опубликовано в информационном бюллетене РФС, который был роздан журналистам во время заседания исполкома организации.

Исполком РФС проходит в понедельник в Москве.

"В 2017 году проведен семинар с врачами клубов премьер- лиги, совместно с РУСАДА (Российским антидопинговым агентством - прим. ТАСС) - вебинар для врачей клубов РФПЛ и ФНЛ (Футбольной национальной лиги - прим. ТАСС). Для всех медицинских служб клубов премьер-лиги также организован онлайн-курс, который прошли около 200 человек", - говорится в статье Безуглова.

"У нас постоянный контакт с ФИФА и УЕФА, ведется необходимая документация, и на любые запросы мы отвечаем максимально быстро. На текущий момент все пробы, сданные игроками за время моей работы в сборной (их было более 100) - чистые. В число проб входят как внезапные проверки, так и послематчевый контроль. Тестирование их проводили в основном иностранные лаборатории", - добавил специалист.

Британское издание The Mail on Sunday (Daily Mail) в июне 2017 года опубликовало материал, в котором утверждалось, что ФИФА проводит расследование в отношении 34 российских футболистов, подозреваемых в употреблении допинга, среди которых 23 игрока, входивших в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года, и еще 11 футболистов. Данные сведения якобы поступили от главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, который занимался расследованием допинг-случаев в российском спорте. ФИФА сообщила, что расследования продолжаются, однако на текущий момент никто из российских игроков не уличен в нарушении антидопинговых правил.

WADA 10 ноября сообщило, что в распоряжении агентства оказался электронный файл данных из системы московской антидопинговой лаборатории, содержащий всю информацию по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года. РФС 21 декабря заявил о начале собственного расследования процедур допинг-контроля в чемпионате России в 2012-2015 годах, информация о которых, возможно, находится в базе данных московской лаборатории.