Все новости

Мещеряков: РФПЛ перед введением нового лимита на легионеров нужен переходный период

В понедельник на заседании исполкома РФС было принято решение об изменении лимита на легионеров в заявке каждого клуба, начиная с сезона-2020/21

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. В Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) необходимо ввести переходной период, чтобы клубы могли подготовиться к новому лимиту на легионеров. Такое мнение ТАСС высказал председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков.

В понедельник на заседании исполкома Российского футбольного союза было принято решение об изменении лимита на легионеров в заявке каждого клуба на сезон, начиная с сезона-2020/21. Предполагается, что с 2020 года в заявке на сезон из 25 игроков может быть семь или восемь легионеров, а сам лимит может быть утвержден по схеме "7+18" или "8+17".

"Если мы что-то принимаем, то нужно принимать уже сейчас при условии переходного периода. Если мы считаем, что у нас футбол - это бизнес, и мы заключаем с игроками долгосрочные контракты, то все клубы должны понимать, как им жить через некоторое время", - сказал Мещеряков.

"В подвешенном состоянии долго жить нельзя. Клубы должны быть готовы к тем решениям и принимать их максимально быстро", - добавил он.

В настоящее время на поле в составе одной команды может находиться не более шести легионеров.