Все новости

КХЛ сняла бессрочную дисквалификацию с Рыспаева

Защитник уже заключил контракт до конца сезона с "Барысом"

ТАСС, 26 декабря. Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) снял бессрочную дисквалификацию с защитника Дамира Рыспаева. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Данное решение было принято во вторник после рассмотрения заявления межрегионального профсоюза игроков КХЛ. Отмечается, что 22-летний хоккеист уже заключил контракт до конца сезона с астанинским "Барысом", за который выступал до дисквалификации.

"С учетом всех обстоятельств дела дисциплинарный комитет КХЛ разрешил Рыспаеву принимать участие в соревнованиях, организуемых и (или) проводимых КХЛ", - говорится в сообщении.

КХЛ в августе прошлого года наложила на Рыспаева дисквалификацию после товарищеского матча "Барыса" с "Куньлунем", после того как Рыспаев в начале встречи начал драку с тремя игроками китайской команды поочередно, а также атаковал скамейку запасных "Куньлуня", что привело к тому, что тренер пекинского клуба Владимир Юрзинов-младший, возглавлявший команду на тот момент, отказался продолжать матч и увел своих игроков со льда. 

20 сентября было объявлено, что дисциплинарный комитет Федерации хоккея России (ФХР) и КХЛ разрешили Рыспаеву принимать участие в соревнованиях, организуемых ФХР. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко по итогам заседания совета директоров сообщил, что хоккеист сможет вернуться в лигу, если в течение месяца выступлений в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) не совершит проступков. 2 ноября дисциплинарный комитет КХЛ оставил в силе дисквалификацию хоккеиста.

В ВХЛ Рыспаев провел семь матчей в составе "Торпедо" и забросил одну шайбу. В составе "Барыса" в КХЛ защитник провел 23 матча, в которых не сумел отметиться результативными действиями.