Все новости

Эксперт: появление хоккеистов "Адмирала" в "Салавате" можно назвать удачей для уфимцев

Трансферное окно в лиге закрылось в ночь на 28 декабря

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Артем Крук/. Переход четырех игроков владивостокского "Адмирала" в "Салават Юлаев" перед закрытием трансферного окна в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) является большой удачей для уфимского клуба. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер чемпионата мира, двукратный чемпион России Александр Гуськов.

Трансферное окно в лиге закрылось в ночь на 28 декабря. По его итогам "Адмирал" покинули семь основных игроков. Четверо из них - Иван Налимов, Оскар Бартулис, Дмитрий Саюстов и Владимир Ткачев, перешли в "Салават Юлаев". Ткачев является самым результативным форвардом в "Адмирале".

"Это качественные игроки, которые могут помочь уфимцам, поскольку они понимают, что не все так хорошо в преддверии плей-офф. Найти четырех человек в последние дни перед дедлайном - большая удача, - сказал Гуськов. - Конечно, они не звезды, но все эти игроки были лидерами "Адмирала". Сейчас им остается доказывать, что могут быть лидерами и в команде топ-уровня, которая будет бороться за Кубок Гагарина".

Также незадолго до закрытия окна "Йокерит" пополнил американский форвард Стив Мозес, выступавший за хельсинкский клуб с 2012 по 2015 год.

"После 25 игр, которые "Йокерит" провел на хорошем уровне, пошел спад: то ли соперники уже к ним приспособились, то ли сами финны "просели". Команда остается сильной, усилилась Мозесом. У него амбиций будут через край после того, как не закрепился в НХЛ, и это будет мотор команды. Все помнят его скорость, технику и умение забрасывать - это однозначно усиление для "Йокерита", - подчеркнул специалист.