Все новости

"Вашингтон" победил "Бостон" в матче НХЛ, на счету Овечкина шайба и победный буллит

Евгений Кузнецов сделал результативную передачу
Александр Овечкин AP Photo/Nick Wass
Описание
Александр Овечкин
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 29 декабря. "Вашингтон" по буллитам обыграл "Бостон" со счетом 4:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Российский нападающий столичного клуба Александр Овечкин забросил шайбу, а также реализовал победный буллит в послематчевой серии.

В составе "Вашингтона" шайбы забросили Ларс Эллер (33-я минута), Овечкин (35), Том Уилсон (52). У "Бостона" отличились Дэвид Бэкес (2, 48), Ноэль Аккьяри (3).

Овечкин сравнялся по числу голов в сезоне с российским форвардом "Тампы" Никитой Кучеровым, нападающие возглавляют список снайперов лиги (по 24 шайбы). Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов отметился голевой передачей, а также не сумел реализовать буллит в послематчевой серии. Российский голкипер "Бостона" Антон Худобин отразил 31 из 34 бросков по воротам.

"Вашингтон" занимает третье место в Восточной конференции, "Бостон" идет на пятой строчке с отставанием в три очка.

В другом матче дня "Тампа" на своей площадке обыграла "Монреаль" со счетом 3:1, российские форварды хозяев Кучеров и Владислав Наместников сделали по голевой передаче. "Филадельфия" в гостях уступила "Флориде" (2:3), которая одержала четвертую победу подряд.