Все новости

Борзаковский: этап Зимнего тура ВФЛА в Екатеринбурге прошел на мировом уровне

Главный тренер сборной России отметил высокий уровень результатов, показанный во многих дисциплинах

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Первый этап Зимнего легкоатлетического турнира Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), который в воскресенье прошел в Екатеринбурге, по уровню организации ничем не уступал лучшим зарубежным стартам. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

Традиционный турнир в Екатеринбурге носит название "Рождественские старты" - Мемориал Яламова. В его рамках были разыграны медали в беге на 60, 300, 500, 1000, 2000 метров у женщин; 60, 300, 600, 1000, 3000 метров, 60 метров с барьерами у мужчин. Были также проведены соревнования в прыжках в высоту у мужчин, в которых приняли участие олимпийский чемпион 2012 года Иван Ухов и серебряный призер ЧМ-2017 Данил Лысенко.

"Соревнования в Екатеринбурге традиционно прошли на очень высоком уровне, - заметил Борзаковский. - Очень порадовало, что болельщиков пришло много, приветственная часть получилась торжественной. С такой организацией соревнований мы выходим на мировой уровень".

"Если говорить про показанные результаты, то для начала сезона они очень высокие во многих дисциплинах. В мужском забеге на 2000 метров Владимиру Никитину до рекорда России не хватило нескольких десятых секунды. Но я уверен, что он совсем скоро сможет побить его", - заключил главный тренер.

По мнению организаторов соревнований, самой зрелищной дисциплиной стали мужские прыжки в высоту, где Лысенко со второй попытки прыгнул на 2 метра 35 см, установив также личный рекорд в закрытых помещениях. Летнее достижение 20-летнего спортсмена равно 2,38 - планку на такой высоте он взял в конце августа прошлого года на турнире в Германии.