Все новости

Глава МОК назвал большим шагом вперед предложение КНДР направить делегацию на ОИ-2018

Первый раунд диалога по нормализации отношений между странами состоялся во вторник в приграничном пункте Пханмунджом
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах EPA-EFE/ERNESTO ARIAS
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
© EPA-EFE/ERNESTO ARIAS

ТАСС, 9 января. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает большим шагом вперед предложение КНДР направить делегацию на зимние Олимпийские игры в Южной Корее. Слова главы МОК приводит портал Inside The Games.

Первый раунд диалога по нормализации отношений между странами состоялся во вторник в приграничном пункте Пханмунджом. Как сообщил представитель Министерства объединения Республики Корея, КНДР направит на Олимпиаду в Пхёнчхане своих танцоров и музыкантов, а также демонстрационную команду мастеров по тхэквондо. О том, намерена ли КНДР направить своих спортсменов для участия в Играх, не сообщается.

"Эти предложения [по отправлению делегации КНДР на ОИ-2018] являются большим шагом вперед для олимпийского движения, - отметил Бах. - МОК тепло приветствует согласованные Южной Кореей и КНДР вопросы".

Единственную олимпийскую лицензию от КНДР пока завоевали выступающие в соревнованиях спортивных пар фигуристы Тхэ Ок Ем и Чу Сик Ким. Ранее МОК продлил срок регистрации на Игры 2018 года для спортсменов из КНДР, пройти отбор на Олимпиаду могут еще несколько атлетов.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.