Все новости

Воспитанники футбольной школы ЦСКА выиграли ежегодный детский турнир "Кубок Колыванова"

В финале юные армейцы переиграли воспитанников футбольной школы "Краснодар" со счетом 2:1

ТАСС, 10 января. Воспитанники футбольной школы ЦСКА стали победителями ежегодного международного детского турнира "Кубок Игоря Колыванова" среди мальчиков 2008 года рождения, который проходил в манеже футбольной школы "Чертаново".

В финале юные армейцы переиграли воспитанников футбольной школы "Краснодар" со счетом 2:1. Третье место заняли молодые футболисты итальянского "Интера", которые в матче за бронзу переиграли петербургский "Зенит" со счетом 4:1. В турнире принимали участие воспитанники московских школ "Чертаново", "Динамо", "Спартака" и "Строгино", а также итальянского "Милана" и минского "Динамо". Турнир "Кубок Колыванова" проводился в десятый раз.

"Получился праздник футбола для детей и родителей. "Чертаново" - академия, где я начал познавать азы футбола. Приятно, что она развивается и организует каждый год такие турниры. Надеюсь, что турнир будет только развиваться, и, когда построится новый манеж, сюда будут приезжать не десять, а двадцать команд из самых разных стран и регионов России", - сказал Колыванов.

Впервые розыгрыш Кубка Колыванова был организован Центром Образования (ЦО) "Чертаново" в 2009 году. Руководители Центра решили назвать турнир и его главный трофей в честь бывшего форварда национальных команд СССР и России Игоря Колыванова, так как он является самым знаменитым и титулованным выпускником футбольной школы. Первым обладателем Кубка стала команда ЦСКА, составленная из игроков 1999 года рождения.

Колыванов выиграл чемпионат Европы 1990 года среди молодежных команд в составе сборной СССР, став лучшим бомбардиром турнира с девятью забитыми мячами. В составе московского "Динамо" завоевал серебряные медали чемпионата СССР 1986 года и бронзовые медали чемпионата 1990 года. В 1991 году он был признан лучшим футболистом СССР и стал лучшим бомбардиром чемпионата страны, забив 18 мячей. В 1998 году стал обладателем Кубка Интертото в составе итальянской "Болоньи".

В качестве тренера Колыванов привел юношескую сборную России до 17 лет к титулу чемпиона Европы в 2006 году. В данный момент Колыванов возглавляет московское "Торпедо".